平台商全力布「雲」 智慧手機戰「端」再啟 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
智慧手機上雲端

平台商全力布「雲」 智慧手機戰「端」再啟

文‧王智弘/陳昱翔/黃耀瑋 發布日期:2011/07/01 關鍵字:iCloudWWDCComputexWindows PhoneMangoWindows8Google WalletNFCAR擴增實境GPUSnapdragoOMAPQualcommST-EricssonNVIDIATegra 3MIPS

智慧型手機市場戰火已由終端產品蔓延至雲端,尤其在蘋果、微軟與Google推出雲端服務後,更讓市場戰局再添變數。包括手機製造商、晶片業者與作業系統供應商均已展開新布局,除強化軟硬體整合,亦擴大應用程式與服務發展,以掌握最大贏面。

簡而言之,iCloud所提供的重大創新,在於可讓iPhone、iPad、iPod Touch與Mac或個人電腦應用程式緊密且無縫整合,一旦某個裝置上的內容改變,即可立即透過iCloud無線更新至所有裝置。蘋果也已經買下iCloud.com的網域名稱,並整合MobileMe的雲端儲存功能,期望將iCloud打造成一個雲端儲存與串流服務平台。此舉無疑為蘋果用戶解決了現今最令人頭痛的裝置間資料同步問題,對其未來產品的推廣與銷售亦將有正面激勵效果。  

事實上,Google在今年5月舉行的I/O開發者大會上,也大力推廣其新上線的雲端服務,包括電影租賃和線上音樂Music Beta,讓使用者可在不同的Android裝置上播放所有存在雲端的影片和音樂。  

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章