筑波無線測試研討會7月13日登場 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

筑波無線測試研討會7月13日登場

發布日期:2011/07/08 關鍵字:筑波科技低功耗藍牙802.11p802.11acLTEGPSRFICLitePointMIMOWLANWiMAX

2011年熱門產品智慧型手機、平板電腦、雲端運算等風潮引領的新一代數位革命,無線產品的應用被廣泛地運用在消費性電子、資通訊及數位家庭等產業。筑波科技將在7月13日新竹、7月15日台北的研討會中,向各位業界先進分享新一代的低功耗藍牙(BLE)測試新應用,802.11p、802.11ac及長程演進計畫(LTE)的市場發展技術及趨勢,並將展示最新無線測試設備與解決方案。  

在無線通訊的產業鏈裡,從技術引領應用的演變,提升為以應用引領新的技術發展,如802.11ac新無線通訊技術標準可達到1Gbit/s的資料傳輸量,能充分應用於現階段的數位影音傳輸,滿足使用者工作或娛樂上在各種手持式行動裝置或非手持式設備的需求。因應此802.11ac技術的發展與產品的市場推出,工程人員如何選擇最佳的測試平台在研發及生產階段對產品最完整的驗證與測試,亦是眾所關心的議題。  

在本次的研討會裡,LitePoint及筑波科技將會針對此議題有專家的介紹,同時也會針對低功耗藍牙測試及LTE技術與應用做進一步的探討。歡迎對行動裝置、藍牙、全球衛星定位系統(GPS)、多重輸入多重輸出(MIMO)、個人電腦(PC)、平板電腦、射頻晶片(RFIC)、無線區域網路(WLAN)、全球微波互通存取介面(WiMAX)等相關無線產品測試應用有興趣的報名參加,可至筑波科技網站線上報名。  

筑波科技網址:www.acesolution.com.tw

研討會專區
熱門文章