ADI新無線射頻IC降低元件數與電路板空間 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

ADI新無線射頻IC降低元件數與電路板空間

發布日期:2011/09/28 關鍵字:ADI亞德諾VGAADRF 6516ADL5336

全球訊號處理應用高性能半導體廠商,同時也是無線射頻積體電路(RF IC)大廠的亞德諾(ADI),日前發表二款可變增益放大器(VGA)產品,具有寬頻通訊系統設計者所需全新水準的整合度與性能。ADRF 6516 VGA 具有無與倫比的整合度,單晶片中內含雙通道、可編程的六極低通濾波器與VGA。亞德諾同時也發表第一款整合二顆中頻(IF)VGA與一對可編程均方根(Rms)偵測器的ADL5336 VGA。  

亞德諾線性與 RF 產品副總裁 Peter Real 表示,ADRF 6516雙通道、可編程低通濾波器與VGA,以及具有rms偵測器的 ADL 5336 VGA 都是ADI 偵測器、可編程濾波器與放大器等技術的最新典範,可協助次世代無線電設備設計廠商用以控管元件數量與系統成本,同時又可以持續改善性能,無論RF系統設計者是在處理點對點微波無線電、無線基地台、通訊測試設備、或是其它的應用裝置,他們都能夠享受到高整合度所帶來的好處,並且在相較於傳統分離式RF設計時,實現前所未有的性能水準。  

ADRF 651是一款具有可編程低通濾波器的高彈性化單晶片配對式可變增益放大器,很適合使用於基頻類比數位轉換器(ADC)驅動器應用。65dB的放大器增益控制範圍被加以劃分為15dB的數位VGA輸入級,以及50dB的類比VGA輸出級。藉由串列周邊介面(SPI)控制的使用,系統設計者可以在1MHz解析度下選擇31MHz轉角頻率的六極巴特威士(Butterworth)濾波器。透過可編程濾波器的整合能夠使電路板空間縮小,以及組成分離式濾波器的分離式元件數量降低。在增益設定與濾波器編程方面的彈性使 ADRF 6516能夠以可變信號頻寬與增益需求支援接收器。  

高度整合的ADL 5336乃是一款可串接的類比雙工IF VGA,具有兩顆整合式 rms 偵測器,能夠取代高達四顆的分離式RF元件及額外的被動分離式元件。ADL 5336可以獨立運作或是形成兩組串接式的放大器,而rms偵測器則能夠加以編程,以做為每組VGA的獨立增益控制之用。當ADL 5336組態設定為串接式VGA模式時,該元件會提供48dB的連續增益控制範圍。每組VGA可個別提供製24dB的增益控制範圍。每組放大器的最大增益都可以透過SPI控制加以編程。  

亞德諾網址:www.analog.com

研討會專區
主題式電子報
熱門文章