泰科推低電阻/高電流可回流焊熱保護元件 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

泰科推低電阻/高電流可回流焊熱保護元件

發布日期:2011/10/25 關鍵字:泰科TE ConnectivityRTPRTP200R060SAMOSFET

泰科電子(TE Connectivity)電路保護部門宣布推出其可回流焊熱保護(RTP)元件系列的最新產品--RTP200R060SA,RTP系列是一種更便利、更具成本效益作為典型熱保險絲的替代方案,有助於防止因各種金屬氧化物半導體場效電晶體(MOSFET)、電容、IC、電阻和其他功率元件損毀和失效所引起的熱失控傷害。  

與最原先的RTP元件相比,新RTP200R060SA元件提供更低、僅0.6毫歐姆(典型值)的串聯電阻,以及高電壓容量(32VDC),及在16伏特直流電時可達200安培的高電流直流中斷額定值。這些特性使其適合各種汽車應用,諸如HVAC、ABS、動力轉向系統、直流對直流(DC-DC)轉換器及PTC加熱器等。該款元件還能夠協助保護在IT伺服器、通信電源、發光二極體(LED)照明系統和電子設備中的功率元件。  

與必須在回流焊後才能安裝的插件式熱熔斷器不同的是,RTP元件允許使用標準的表面黏著生產方法,因此可免除特殊裝配操作程式和相關成本。RTP元件的200℃路溫度可防止各種錯誤啟動動作,特別是在汽車環境等對175℃的溫度存在著“決不能跳閘”的需求。  

為使其能在實際應用中於200℃時實現斷開,RTP元件採用一種一次性電子啟動程式而使其具備熱敏感性。在啟動之前,它能夠承受三次無鉛焊料回流焊步驟(最高峰值為260℃)而不會斷開。而啟動可以在系統測試或者實際現場應用中實現。  

泰科資深產品經理Jason Zhao表示,從製造效率的角度來看,比起插件式熱熔斷器,表面黏著RTP元件提供重要的優點,而熱熔絲可能也不適合嚴酷環境,相較之下,這款RTP元件能抵抗住衝擊、振動、溫度迴圈衝擊和潮濕的環境,它也經測試證明滿足或超過了一些最嚴格的汽車AECQ環境和壽命測試要求。  

泰科網址:www.te.com

研討會專區
熱門文章