導入預認證設計方案 工業安全系統開發效率倍增 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

導入預認證設計方案 工業安全系統開發效率倍增

文‧Christoph Fritsch 發布日期:2012/02/20 關鍵字:SoCFPGAAltera德國萊因可編程邏輯控制器驅動器數位訊號處理器乙太網路ProfibusIEC 61508安全關閉扭矩Nios IIQuartus II

從工廠、機械和製程自動化,到發電、供應和運輸等各領域的工業自動化應用中,均須引進更多的安全功能,有鑑於此,本文將透過一個工業系統單晶片(SoC)案例(用單晶片驅動)(圖1),向工程師解釋在實現符合國際電工委員會(IEC)61508產品認證的過程中,將如何節省18個月的設計時間。

提升產品競爭力 安全設計方案抬頭 

事實上,工業自動化、物流與智慧電網(Smart Grid)等應用領域,均要求機械設備和產品具有安全性,且須通過功能安全認證。因此,欲開發符合世界安全標準的機械設備時,靈活性和逐漸增高的安全成本已是非常重要的關鍵因素,若公司計畫將產品銷售到特定國家,即須符合當地安全規章,如滿足歐洲要求的新機械製造規範2006/42/EG;如此一來,就須在整個設計過程中採用相符的安全方法,方能具備市場競爭力。  

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章