熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

cSoC軟硬兼施 DC風扇轉速控制精準到位

文‧Rufino Olay 發布日期:2012/04/16 關鍵字:美高森美SoC FPGAPWMSmartFusion cSoCFET

近來業界對於利用IC控制各種電子設備冷卻風扇速度的需求逐漸增加,期有效解決功耗與噪音問題。在眾多解決方案中,兼具SoC與FPGA特性的cSoC方案,不僅可精準測量轉速計,提高風扇控制效率,更大幅減少周邊散熱元件,尤其受到市場重視。

然而,在系統中增加冷卻風扇會增加功耗,這對於以電池供電運行的系統是一個嚴苛的挑戰。另外,因為冷卻風扇是機械組件,所以雜音也是一個須要解決的問題。由於風扇在較低轉速下運行所消耗的電量較少,既能延長電池壽命,又可減少風扇發出的雜音,因此,只要能控制風扇速度,便可有效處理以上兩個問題,同時增加風扇的使用期限。

風扇速度控制方式各有優劣

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
您可能有興趣的文章:
研討會專區
熱門文章