寧波佰仕節能照明獲歐盟5級CFL認證 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

寧波佰仕節能照明獲歐盟5級CFL認證

發布日期:2012/04/20 關鍵字:CFL寧波佰仕NXP歐盟恩智浦

恩智浦(NXP)日前宣布,中國大陸寧波佰仕成為全球首家通過5級「歐盟非定向家用燈生態設計標準(the EU Ecodesign Requirements for Non-Directional Household Lamps)」的緊湊型螢光燈(Compact Fluorescent Lamp, CFL)製造商,該標準將於2013年9月1日起生效。  

寧波佰仕總裁張立強先生表示,雖然CFL可以節省大量能源,但並非所有CFL都是相同的,高品質螢光燈的使用壽命,相當於低階螢光燈的兩倍甚至更長。因此長遠來看,高品質螢光燈具備顯著的成本優勢,亦在環保方面表現出色。目前歐盟針對CFL的品質、性能和壽命提出嚴苛的要求。  

恩智浦副總裁暨電源和照明解決方案部產品線總經理Stephane Curral表示,該公司特別針對最嚴格的規格要求設計CFL驅動器IC,透過與寧波佰仕這樣的關鍵客戶合作,恩智浦證明採用GreenChip技術的螢光燈,可完全符合這些規格的要求,同時大幅提升產品品質、延長產品使用壽命。  

除供貨至全亞洲的零售商以外,寧波佰仕目前也為歐洲和北美大型連鎖零售企業提供發光二極體(LED)燈和螢光燈,其中包括法國的家樂福、德國的Aldi和Lidl等。  

恩智浦UBA2211系列,擁有完全整合的CFL驅動器和電流控制型預熱功能,有利於促進CFL設計,達成高效電源轉換並延長CFL使用壽命(一萬兩千~一萬五千小時)。UBA2211系列旨在為各種螢光燈管和電源電壓,提供方便的照明負載整合,尺寸精巧,可以為製造商節省大量的原始物料清單(BoM)成本,為高品質CFL的量產創造有利條件。

恩智浦網址:www.nxp.com

研討會專區
熱門文章