掌握關鍵專利 E Ink元太站穩電子紙市場 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

掌握關鍵專利 E Ink元太站穩電子紙市場

文‧柯正怡/劉國讚 發布日期:2012/12/30

著手規畫專利迴避策略已成電子紙廠商的共同課題。隨著行動裝置熱潮持續擴散,電子紙市場戰火也不斷升溫,面對E Ink元太掌握多項關鍵專利,其他電子紙廠商在精進技術發展同時,亦須思考如何迴避,以免誤觸專利地雷。

E Ink元太擁有專利技術及數量上的優勢,其他企業須謹慎迴避,避免誤觸專利地雷。 圖片來源:E Ink元太

以元太科技為例,它不只在2009年收購電子墨水(E Ink),更於今年8月正式對外聲明併購達意(SiPix)。雖然這次元太併購達意不像當初收購E Ink那麼被法人看好,但元太董座劉思誠認為,不景氣才是併購好時機,且透過兩家公司在專利、技術、人才上結合,未來不僅能提供客戶更多選擇,也能突破雙方各自在發展上的限制。因此,元太這次收購達意,無非是想利用兩家公司的專利整合以取得專利及技術領先優勢。  

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章