太克示波器採用IBMSiGe技術 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

太克示波器採用IBMSiGe技術

發布日期:2013/07/04 關鍵字:TektronixIBM示波器

太克(Tektronix)宣布其新一代的高效能即時示波器將納入IBM的最新9HP矽鍺(SiGe)晶片製造過程。第五代IBM的半導體技術搭配其他的發展,如先前宣布的「非同步時間交錯功能」(Asynchronous Time Interleaving,正在申請專利),將使示波器擁有70GHz的頻寬能力和改善的訊號完整性。

太克技術長Kevin Ilcisin表示,太克延續與IBM的長期合作關係,將繼續推動高傳真、高速資料擷取系統的技術。由於太克在早期即採用9HP,讓工程師能探索創新的架構和曾視為高不可攀的效能臨界值,先進的9HP SiGe BiCMOS技術能提供我們新一代高效能儀器所要求的更快的切換速度、高整合度和低雜訊等條件,以滿足客戶的需求。

9HP是業界第一個SiGe技術,其運作速度高達350 GHz,具有90奈米(nm)BiCMOS的密度;相較於目前的180奈米或130奈米矽產品,能提供更高的效能、更低的功耗和更高的整合度。太克長期採用SiGe技術,以持續提供高效能且準確的示波器。

新一代的太克高效能示波器將於2014年推出。擁有70GHz的即時頻寬並具有顯著的提升潛力,全新的示波器平台將可為400Gbit/s和1Tbit/s的光通訊和第四代串列資料通訊等應用,提供所需的效能和訊號完整性。

太克網址:www.tektronix.com.tw

研討會專區
熱門文章