關鍵元件襄助 穿戴式醫療設備蔚為風潮 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

關鍵元件襄助 穿戴式醫療設備蔚為風潮

文‧謝宗閔/林楨喨/楊傑能 發布日期:2014/02/08 關鍵字:穿戴式醫療FDAApplied Part加速度計陀螺儀溫度感測器可撓性感測器前端傳感器感測控制電路LEDEMC電磁相容藍牙EMR

由於穿戴式醫療設備關鍵元件逐漸朝向高整合功能發展,並具抗電磁干擾的能力,將有助於可攜式醫療裝置符合各國法規的要求,滿足易使用、高安全性、小尺寸和低功耗等必備條件,進而創造逐年出貨量翻倍的高成長力。

5年內出貨量成長五倍 穿戴式裝置市場後市看漲 

依據研究機構IMS Research於2012年的報告指出,2011年時約有一千四百萬台穿戴式智慧裝置被販售到世界各地,而2016年時預估將成長到九千兩百五十萬台,總銷售額超過6億美元,預計2011年至2016年年複合成長率(CAGR)可達50%以上,如圖1所示。在這波市場潮流下,穿戴式醫療裝置有機會成為新類型的醫療裝置,可供患者在不同環境下使用。  

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章