收購瑞力 Synaptics厚植顯示/觸控晶片競爭力 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

收購瑞力 Synaptics厚植顯示/觸控晶片競爭力

文‧林苑卿 發布日期:2014/06/16 關鍵字:友達京東方群創Samsung DisplayLG Display

Synaptics日前宣布收購瑞力(Renesas SP Drivers),藉此掌握行動裝置顯示驅動IC(DDIC)核心技術,並加速觸控和顯示器驅動IC整合(TDDI)產品的開發,預期2018年該公司營收可望因此增長達1.5倍之多。

Synaptics行銷與業務發展資深副總裁Bret Sewell表示,該公司購併Renesas SP Drivers後,可望進一步強化在人機介面解決方案的市場地位。
Synaptics行銷與業務發展資深副總裁Bret Sewell表示,該公司預定於2014年第四季完成對Renesas SP Drivers的所有購併程序,並在正式收購後,站穩在觸控和顯示器驅動IC的市場地位。

過去Renesas SP Drivers在智慧型手機和平板裝置顯示器驅動IC市場已累積豐厚的開發經驗、資源、面板客戶群及市占,也因此,Synaptics收購Renesas SP Drivers之後,得以整合其顯示器驅動IC資產,並加快觸控和顯示器驅動IC整合方案發展,針對不同的市場區隔開發出平台級的解決方案。

Sewell指出,該公司購併Renesas SP Drivers後,將獲得進入分離式觸控搭配DDIC、雙晶片In-cell搭配TDDI及單層多點On-Cell (SLOC)搭配DDIC的三大行動裝置觸控和顯示區間帶市場的入場券,其中包涵市場規模成長最快的雙晶片In-cell搭配TDDI領域。

此外,Synaptics針對不同行動裝置觸控及顯示市場區間帶提供的三大平台解決方案,將能提供原始設備製造商(OEM)和原始設計製造商(ODM)突顯產品差異化、更快完成觸控和顯示方案測試的競爭力。

Synaptics在納入Renesas SP Drivers後,面板客戶將包括友達、京東方、群創、三星顯示(Samsung Display)、樂金顯示(LG Display)、夏普(Sharp)、天馬微電子等。

Sewell強調,該公司收購Renesas SP Drivers後,從中取得的客戶數量無法對外公開,然而可以確知的是,未來亞洲將會是全球最重要的觸控和顯示市場,特別是中國大陸面板廠,將會是所有觸控及顯示相關半導體製造商極力爭取的目標客戶群,而Synaptics亦不例外。

研討會專區
熱門文章