豪客首度取得台灣德國萊因CIGS模組認證 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

豪客首度取得台灣德國萊因CIGS模組認證

發布日期:2015/02/11 關鍵字:太陽能模組光衰

豪客能源日前通過台灣德國萊因(TUV)首張銅銦鎵硒(CIGS)模組認證。該公司從不斷的調整材料混合比例及測試(Pre-test)過程,經過3年以上的持續努力,終於通過嚴格考驗取得證書,象徵其CIGS模組已取得最適化品質,成功上路。

豪客能源專案負責人暨副理林楠棋表示豪客相信TUV認證的產品品質與安全對使用者有一定保障,並對TUV團隊的快速與客戶導向服務,以及專業技術能力深感佩服。德國萊因的品牌與驗證會讓產品在市場上更有競爭力。

薄膜太陽能模組中,最知名的便是CIGS薄膜太陽能電池,其技術及資本門檻很高,因此太陽能業界現在以單多晶模組居多,雖有幾家廠商在生產CIGS,但占有率卻相對低很多。其原因是終端使用者往往忽略CIGS 的特性,僅著眼於模組轉換效率。目前來說,PV模組單多晶轉換效率會優於CIGS的模組,但累積的發電量來說,CIGS卻優於單多晶模組。終端使用者所需求的不是轉換效率值,而該是累積發電量值。

在正常的CIGS產品與正常的單多晶產品比較下,因材料特性和光衰問題,CIGS不易產生且有較低熱效應(溫度係數)影響。一旦模組溫度升高時,CIGS太陽能模組之發電能力有較佳穩定性,功率下降幅度又遠低於單多晶產品。因此,在高溫環境下,CIGS太陽能模組仍可提供較佳之發電量。

台灣德國萊因網址:www.tuv.com

研討會專區
熱門文章