SDT拓撲結構助攻 LED畫素燈強化適應性車燈效能 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

SDT拓撲結構助攻 LED畫素燈強化適應性車燈效能

文‧Paul Decloedt 發布日期:2015/03/26

車燈系統已被汽車製造商視為安全設計的重要環節。因應此一發展,半導體業者遂利用串列驅動拓撲(SDT)結構,開發出兼具高度可調節性能與成本優勢的新一代LED畫素燈,協助車廠實現適應性車燈系統,進而降低夜間駕駛的事故風險。

過去十年來,在汽車照明方面,白熾燈逐漸被被固態照明光源取代。最初的固態照明應用局限於相對不緊急的照明任務,如座艙內照明、停車燈及儀表板背光。但近年來,發光二極體(LED)已經被指定用於中檔車及豪華車的頭燈系統;甚至在入門車款中,以LED為基礎的頭燈系統也是可選用的額外配件。此一發展持續變遷的關鍵因素之一,是因為LED元件可提供更高可靠性及更低能耗,而固態照明的彈性以及每個發光體輸出功率的潛在可調節能力,更對汽車安全擁有重要影響力。  

取代傳統照明方式 畫素燈可調光束安全性大增 

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章