選用高靈活性訊號產生/分析平台 5G毫米波突破測試桎梏 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

選用高靈活性訊號產生/分析平台 5G毫米波突破測試桎梏

文‧Greg Jue 發布日期:2016/02/06

在5G先期開發階段,為減少標準未定、探勘未知頻段所帶來的開發風險,電信商、設備商和晶片商等業者可透過較靈活的測試解決方案來因應上述挑戰,以利於5G風向轉換時,能快速應對與順利搶市。

儘管全球才剛剛開始布建長程演進計畫(LTE)和先進長程演進計畫(LTE-Advanced)網路,新一代無線網路的研究已如火如荼地展開。5G可能由密集且高度整合的小型基地台(Small Cell)網路組成,並利用數種不同的空中介面,在微波和毫米波(mmWave)頻段中傳輸,以支援高達10Gbit/s的峰值資料速率,和不到1毫秒(ms)的往返延遲。這個組合式網路也許能支援各類的情境,包含簡單的機器對機器(M2M)裝置,或是沉浸式虛擬實境串流。5G技術預料將帶來美好的終端使用者體驗,但同時也讓5G系統開發工程師面臨許多有趣的挑戰。

訊號產生與分析工具的靈活性 為克服5G測試挑戰關鍵

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章