意法高壓轉換器VIPER01實現低功耗 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

意法高壓轉換器VIPER01實現低功耗

發布日期:2016/08/19 關鍵字:SMPSBCD整流電源

意法半導體近日推出一款高壓功率轉換器VIPER01,設計人員可使用這款晶片研製超低功耗,並設計簡單且具高成本效益的5V輸出電壓開關電源(SMPS)。

此專為家電、樓宇自動化、電機控制、工業自動化和消費性電子產品的低功耗電源而設計,該款高壓轉換器直接使用整流電源,並整合PWM電流式控制800V突波耐受功率MOSFET和多種保護電路。

考量到該硬體的物聯網屬性,需長時間連結物聯網或區域網路,這款功率轉換器晶片,另提供物聯網裝置使用之微控制器的輔助電源。

新款晶片屬於VIPerPlus系列高壓轉換器,現在是第二代產品,其使用意法半導體的雙極-互補金屬氧化半導體-雙重擴散金屬氧化半導體(Bipolar–CMOS-DMOS, BCD)技術。BCD整合了高功效PWM控制器和高壓邏輯電平控制式電晶體,保護電路和診斷電路,將不影響對功率電晶體的穩健性和可靠性。

因為功耗極低,在輕載條件下自動切至脈衝頻率調製模式(PFM),VIPER01讓設計人員能夠滿足嚴格的節能標準要求。新產品可用於反激式、降壓、降-升壓等各類拓撲的功率轉換器,同時內部高壓啟動電路、sense-FET電晶體、誤差放大器、內置頻率抖動電路的振盪器,讓設計人員只使用少量的外部元件,即可設計功能完整的開關電源。

意法網址:www.st.com

研討會專區
主題式電子報
熱門文章