力攻車用/物聯網市場 瑞薩斥資32億美元併英特矽爾 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

力攻車用/物聯網市場 瑞薩斥資32億美元併英特矽爾

文‧侯冠州 發布日期:2016/09/20 關鍵字:Renesas ElectronicsIntersilIoT

瑞薩電子(Renesas Electronics)宣布以每股22.5美元,總價約32.19億美元的現金收購英特矽爾(Intersil)。此一購併案已獲兩家公司董事會認可,目前正待英特矽爾股東會及相關政府單位批准,預計完成時間為2017年上半。透過此次購併,瑞薩可望結合英特矽爾專業技術,進一步搶占汽車、工業及物聯網(IoT)市場商機。

瑞薩電子總裁暨執行長吳文精(Bunsei Kure)表示,瑞薩正加速拓展全球汽車、工業、基礎設施,以及快速發展的物聯網市場業務。透過此一購併,結合英特矽爾廣泛的類比與功率設備組合,可進一步強化該公司於上述領域的布局策略,除可望客戶提供更獨特的產品組合,也有望創造新的銷售機會,再度提升瑞薩於市場上的競爭優勢。

透過此次收購,雙方結合各自的先進技術與在終端市場的深厚專業知識,將使合併後的瑞薩電子成為嵌入式系統完整解決方案供應商。同時,瑞薩的微控制器與系統晶片技術,結合英特矽爾在電源管理晶片與類比半導體元件領域的能力,將助瑞薩在車用晶片、工業用晶片、雲端運算、健康照護與物聯網等關鍵領域掌握令人振奮的商機。另外,本次收購所帶來的強大的產品協同效應,預估也將增長瑞薩電子旗下之產品線,特別是在類比元件方面,到2020年估計市場成長將增加約39億美元。

英特矽爾總裁暨執行長Necip Sayiner指出,該公司近三年來開始逐漸轉變,致力於磨練企業的核心能力,並專注於利用獨特的優勢為客戶解決系統領域的問題。透過此一購併,可結合該公司與瑞薩的專業技術,進一步提高業務素質能力,並提供一個平台以因應規模快速成長的物聯網市場。

研討會專區
熱門文章