打造物聯網完整生態系統 NI力推顛覆性平台策略 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

打造物聯網完整生態系統 NI力推顛覆性平台策略

文‧侯冠州 發布日期:2016/11/18 關鍵字:PXILabViewFPGA量測儀器

開放式平台將成為物聯網(IoT)設備生產、設計、檢測最佳利器。物聯網商機龐大,為布局物聯網市場,國家儀器(NI)採取重視產品研發動能,針對測試、量測,以及控制領域的開放式平台策略,讓客戶能自行組合與搭配,同時為使用者、開發社群及合作夥伴打造完整的生態系統。

NI營運兼財務執行長 Alex Davern表示,該公司的策略十分特別,強調以提供顛覆性的平台技術及軟硬體整合的解決方案為基礎,以確保獨樹一格的市場競爭優勢。此一策略概念是讓各個不同領域的專家,可盡情發揮自身專長,定義自己想要的系統,發展一種客戶自我定義系統的方式。相較於其他競爭對手,該公司透過此種方式號召更多合作夥伴一同打造更完整的生態系統,進而創造更多客戶的成功。

另外,開放平台策略亦可因應兩岸產業政策,協助企業在激烈的兩岸競合關係中脫穎而出,運用NI提供的高彈性與前瞻性策略,諸如PXI模組化開放平台及研發十年的嶄新LabVIEW圖形化開發軟體,協助開發人員縮短產品開發的時程,降低企業整體的營運成本以提升市場競爭力。

與此同時,為加速工程師簡化開發時間,提升產能,NI近期宣布推出LabVIEW 2016系統設計軟體。最新版LabVIEW提供全新通道接線,可用於簡化程式碼在平行區段間的複雜通訊。此通道接線方法適用於桌上型與Real time版LabVIEW,能夠提升程式碼的可讀性並縮減開發時間,並加強與Python和第三方裝置的互通性,這樣的開放性搭配與嶄新功能,使得程式碼開發與部署作業更加流暢。

至於未來物聯網市場發展,Davern指出,智慧汽車、5G及工業物聯網(IIOT)將會帶動平台、資料擷取和運算能力息息相關的應用。為此,該公司將專注持續創新,透過像是LabVIEW此類高階軟體使客戶更容易進行運算,並發展資料擷取系統滿足客戶需求,且繼續投資FPGA、LabVIEW real time等I/O技術確保客戶可順利處理擷取後的資料。

研討會專區
熱門文章