亞信推支援BLE轉Wi-Fi閘道器方案 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

亞信推支援BLE轉Wi-Fi閘道器方案

發布日期:2017/02/14 關鍵字:BLE無線物聯網居家醫療

亞信電子(ASIX)近日宣布,其嵌入式無線模組產品線,將新增一款AXB021藍牙低功耗(BLE)模組,以及支援BLE轉Wi-Fi閘道器的方案。藉此物聯網解決方案,客戶不但可快速地開發各式無線物聯網、居家照護及工業應用,還可輕鬆地降低成本、開發時間及外型尺寸。

此藍牙模組整合性能優異的RF收發器、低功耗53MHz 32位元 ARM Cortex M0、256KB eflash、80KB RAM及各種豐富的周邊介面,包括UART、SPI、ICs、PWMs及GPIOs。藉著同時支援Peripheral及Central模式,AXB021讓原本不內建支援BLE連線的電腦,可透過虛擬COM埠增加BLE Central模式的能力。Central模式還支援一對多個Peripheral模式的嵌入式裝置進行連線。

此外,該公司也提供手機或平板App,讓Peripheral模式的韌體,透過空中下載(OTA)技術更新至該模組。此模組的預載串列埠服務,可快速地整合串列協議至裝置,並支援AT命令來降低配置管理的功夫。此模組包含所有必要的硬體及韌體技術支援,方便客戶開發各式BLE應用,包括居家醫療、Beacon中繼器、條碼掃描器、物聯網、工業用無線數據轉換器及BLE轉Wi-Fi閘道器。

針對物聯網應用情境「感測器‑to‑閘道器‑to‑雲端」的需求,該公司的BLE轉Wi-Fi閘道器解決方案,可利用此模組及AXM23001所組成的閘道器,透過BLE來讀取配備此模組的感測器資料,並及時地傳送至雲端伺服器供進一步大數據分析。

研討會專區
熱門文章