大聯大世平投入直流充電站市場 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

大聯大世平投入直流充電站市場

發布日期:2017/02/22 關鍵字:電動汽車智慧城市新能源汽車

大聯大控股宣布,旗下世平集團將參與智慧城市建設,並積極投入直流充電站市場。中國近年對於新能源汽車產業的政策訴求十分明確,並積極發展新能源汽車配套的充電站,在其「電動汽車充電基礎設施發展指南」中,也針對不同場所提出了相當具體的建設目標。

建設目標包括新建超過3850座公車使用的充電及電池交換站、2500座計程車使用的充電及電池交換站、2450座環境衛生與物流等專用車充電站;在住宅區架設超過280萬座個人專用充電站,提供符合標準的設施供民眾使用;在公家機關、私人企業、辦公大樓和工業園區等內部停車場,架設超過150萬座個人專用充電站。在中國政策的支持以及電動汽車發展趨勢下,可望帶動整體汽車充電服務產業的發展。

大聯大世平集團所代理的恩智浦(NXP)、德州儀器(TI)、東芝(Toshiba)、美光(Micron)等眾多產品線皆可輔助應用於該市場,並提供具備電量計費、聯網控制、緊急斷電等功能的充電站。透過乙太網路連接雲端,提供微信智慧監控和收費等功能。

研討會專區
熱門文章