TI快速電流環路軟體實現次微秒電流回路 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

TI快速電流環路軟體實現次微秒電流回路

發布日期:2017/07/06 關鍵字:工業驅動系統FPGAPWMSOC

德州儀器(TI)日前宣布推出DesignDRIVE快速電流環路(Fast Current Loop)軟體,使C2000 微控制器(MCU)成為電流環路效能低於1微秒的裝置元件。TI的C2000 MCU產品組合與DesignDRIVE軟體共同提供了系統單晶片(SoC)功能,並簡化了驅動控制系統的開發。新型DesignDRIVE快速電流環路軟體,不僅性能優於傳統基於MCU的電流環路解決方案,同時還能透過省去用於外部電流環路控制的可編程邏輯閘陣列(FPGA)來簡化設計。快速電流環路軟體是C2000 controlSUITE 軟體的免費更新版。

TI DesignDRIVE技術是一個統一的軟硬體平台,能夠讓工程師更輕鬆地開發和評估各種針對工業驅動和伺服拓撲解決方案。作為DesignDRIVE解決方案的重要組成,新型快速電流環路軟體幫助開發人員在節省寶貴的電路板空間和簡化散熱考量的同時,也能實現更高的控制效能。

TI DesignDRIVE快速電流環路軟體的具備多項特性和優勢,如創新的次迴圈脈衝寬度調變(PWM)更新技術,大幅提高控制環路的頻寬,進而使馬達轉矩回應提升三倍。可循環利用的新型C2000 MCU僅需460奈秒即可完成磁場定向控制處理。新型複合控制器取代了傳統的比例積分控制,有助於在更高的速度下實現更強的穩定性。利用快速電流環路軟體在C2000 MCU上設計的工業驅動系統,如TMS320F28379,可提供SoC功能,以減少電路板空間,降低複雜性和總成本。

研討會專區
熱門文章