ams為工業物聯網推出NFC感測器介面 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

ams為工業物聯網推出NFC感測器介面

發布日期:2017/11/02 關鍵字:HVAC動態NFC標籤無線感測器

奧地利微電子(ams)近日宣布推出動態NFC標籤IC--AS3956,該IC可滿足工業級品質標準,並為關鍵性任務應用和具備持久使用壽命的產品提供極高的可靠性。

奧地利微電子無線感測器產品市場負責人Giancarlo Cutrignelli表示,之前幾代通用NFC動態標籤並未提供許多應用所需的可靠性和靈活性,而AS3956則提供了貫穿產品使用壽命的卓越性能。

AS3956動態標籤可透過一個主控制器,實現感測器和智慧手機等NFC任何讀取器之間的非接觸式連接。它支援滿足NFC Forum要求的NDEF資料交換通訊協定,確保與包括Apple iOS設備在內的任意NFC手機的互通性。

在設計此NFC標籤IC時,奧地利微與工業應用和物聯網行業的產品製造客戶進行了密切互動。在實際應用中開展的集中測試,驗證了晶片在一系列嚴苛運作環境下的卓越性能和可靠性。

該動態NFC標籤IC非常適合應用在暴露於嚴苛運行環境中的工業和物聯網應用,包括-40°C 到 125°C之間的極端溫度環境。需要更長使用壽命的產品,如HVAC設備、助聽器和應用於公路、橋樑和公共設施等基礎設施的無線感測器。其內置EEPROM記憶體最少可進行100,000次程式設計/抹除週期,且在125°C下可保留10年的資料。

此外,該動態NFC標籤IC具備能量採集功能,可從射頻場中吸收由NFC讀取器產生的能量,並向外部設備提供高達5mA的電流。

研討會專區
熱門文章