賽靈思RFSoC獲Arm TechCon創新獎 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

賽靈思RFSoC獲Arm TechCon創新獎

發布日期:2017/11/07 關鍵字:射頻訊號鏈FPGA資料轉換器

賽靈思(Xilinx)近日宣布旗下 Zynq UltraScale+ RFSoC產品線,憑藉先進技術的卓越運用榮獲 2017 年Arm TechCon 創新獎。Zynq UltraScale+ RFSoCs結合直接射頻資料轉換器與基於FPGA邏輯的多核與多重處理之Arm子系統,能為無線、有線電視網路接取(Cable Access)、測試與量測、雷達、及其它高效能射頻應用提供完備的射頻訊號鏈。

賽靈思資深產品線經理Wouter Suverkropp表示,該公司感到很榮幸能獲得Arm的獎項,肯定新款RFSoC元件為SoC設計者提供的各種顛覆性功能。射頻應用的關鍵要求包含規格的微縮、降低用電需求、及減少系統延遲,皆是All Programmable RFSoC所能提供的效益。

傳統方案為採用多個分立元件,因此必須在功能、成本、及功耗之間做取捨,但Zynq UltraScale+ RFSoC不受此限 ,因其運用許多先進技術,將類比與數位功能整合到同一顆晶片上。這樣的設計不僅實現了跨越真實訊號鏈的獨特的可重配置功能、功率及規格的獨特的突破,而且還簡化了設計流程。

Arm TechCon創新獎旨在表彰尖端技術,層面涵蓋各種新應用以及系統設計領域的卓越創新。Arm每年都評選出產業體系內的優秀合作夥伴,表揚他們推動運算科技進步以及塑造現今聯網世界的成就。

研討會專區
熱門文章