ADI推出電池測試/化成整合式精密解決方案 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

ADI推出電池測試/化成整合式精密解決方案

發布日期:2017/11/22 關鍵字:電動汽車脈寬調變器鋰離子電池

亞德諾半導體(ADI)近日宣布推出一款用於電池測試和化成的整合式精密解決方案,這套解決方案集類比前端、控制器和脈寬調變器(PWM)於一體,能夠提高鋰離子電池化成與分級的系統準確度和效率。

與傳統技術相比,新款AD8452能夠在相同空間內多提供50%的通道,從而擴充容量並提高電池產量。AD8452所採用的開關技術可在放電時回收電池的能量,精度高達傳統開關解決方案的10倍。更高的準確度意味著電池包內可以放更多的電芯,這有助於延長電動汽車等應用的電池壽命。

此外,該元件還兼具更為出色的檢測和監控功能,能夠有效防止可能導致電池故障的過度充電和充電不足行為,從而提高製造過程的安全性。AD8452可為充電/放電板節省高達50%的物料清單(BoM)成本,系統成本可節省20%左右。該元件具有配套的系統模擬示範板,能夠為測試設備製造商降低研發工程成本並縮短上市時間。

AD8452特性如使20Ah及以下的系統能實現電池化成/分級能量回收,電源效率高達95%。電流和電壓測量精密度在10°C溫度變化條件下優於0.02%。解決方案尺寸相比上一代產品縮小了70%。

研討會專區
熱門文章