熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Dialog發表Nanopower PMIC

發布日期:2017/12/12 關鍵字:可攜式醫療矽陽極電池穿戴式裝置

戴樂格(Dialog)發表該公司第一款nanopower PMIC--DA9230/DA9231,此兩款電源管理IC在啟動降壓(buck)和無負載條件下僅消耗750 nA總輸入電流,以現今市場最小的尺寸設計為常時處於作業狀態(always-on)的IoT應用提供更長的電池壽命和效率強化。

Dialog行動系統副總裁Paul Wheeler表示,該二款PMIC非僅是該公司的第一個nanopower PMIC,同時也是迄今最小尺寸和高效率設計。IoT和穿戴式裝置繼續湧現市場,消費者要求更長電池壽命和額外功能,這些新PMIC賦予設計更充裕的彈性、空間和功率,以改善仰賴電池電力的always-on應用效率。

根據市場研究機構IHS1報告,2017至2030年全球互連裝置數量預測將有12%年增率,而消費者對於裝置效率的需求也持續增加,特別是在電池壽命與功能方面。

該兩款PMIC將強化常見IoT裝置的電池壽命與能源效率,例如穿戴式、智慧門鎖、可攜式醫療裝置和遠端感測器等。其以超低靜態電流、高效率和可組態彈性改善電池壽命,並且採用小尺寸設計,適用於空間受限的應用。

新PMIC針對現有和未來平台而設計,DA9231搭載一個300mA降壓型穩壓器和一個100mA低壓差線性穩壓器(LDO),而DA9230則搭載一個獨立的降壓型穩壓器,二款PMIC的降壓型穩壓器最小輸出電壓0.6V,可支援先進的14或10 nm SOC。其最小供應電壓2.5V,能夠支援新興的矽陽極電池(silicon anode)技術。

研討會專區
熱門文章