Maxim推出15W USB Type-C充電器檢測方案 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Maxim推出15W USB Type-C充電器檢測方案

發布日期:2017/12/15 關鍵字:可攜式裝置Micro USBAICL

Maxim宣布推出高效、高度整合的15W MAX14748 USB Type-C充電及充電器檢測方案,幫助設計者利用更簡單經濟的方法對採用2節串聯鋰離子電池組的USB Type-C可攜式裝置快速、安全地充電。當前市場上的解決方案需要將不同IC拼湊在一起,該充電器的面市解決了這些繁瑣問題,設計人員只需關注在其設計中如何充分利用USB Type-C的功能優勢。

Maxim Integrated工業與醫療健康事業部副總裁Sui Shieh表示,MAX14748是款容許設計者充分利用USB Type-C連接器和2S電池組諸多優勢的方案。設計者現在可利用簡單、經濟方案將快速、安全的鋰離子電池充電推廣到更廣泛的電池供電產品。

MAX14748在單一晶片整合了充電器、USB Type-C充電器檢測、28V過壓保護和供電電路,大幅簡化設計。高度整合的解決方案相容傳統的USB BC1.2充電和其他非標準充電要求,使USB Type-C充電功率達到Micro USB方案的兩倍。可程式設計自動輸入限流(AICL)功能在確保安全的前提下充分利用充電適配器的最大電流,保護貴重的終端設備。新產品的誕生,Maxim將持續擴展其電源相關的產品組合,滿足獨特的USB Type-C應用需求。已有的同類產品包括MAX77756 24V輸入、500mA buck調節器,帶SHA-256安全認證的MAX17205獨立式ModelGauge m5電量計,以及MAX20323 CC接腳過壓保護器。

研討會專區
熱門文章