解決VFD接地故障 新一代敏感繼電器扮要角 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

解決VFD接地故障 新一代敏感繼電器扮要角

文‧Mervin Savostianik 發布日期:2018/01/08 關鍵字:VFD接地故障GFR繼電器

接地故障可能會非常危險。在直接接地系統中的短路接地會產生大電流,損壞設備並導致停止運行。接地故障還可能產生電弧閃光,對附近人員造成嚴重傷害及設備損壞。

電弧閃光是電氣櫃上必須貼有警告標籤,以及在通電面板上作業的任何人員都須穿戴適當的個人防護裝備(PPE)的原因。此外,電弧閃光可能沒有足夠的電流使過電流保護器件快速跳閘。

減少或消除許多接地故障問題(包括大多數電弧閃光事件)的一種方法是使用高電阻接地(HRG)系統,其中變壓器的中性點(星形接線變壓器或發電機的X0點或者之字形變壓器的人工中性線)通過中性點接地電阻(NGR)與大地連接(圖1)。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章