兼顧部署成本與傳輸效能   DSL+LTE混合網路受營運商青睞 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

兼顧部署成本與傳輸效能   DSL+LTE混合網路受營運商青睞

文‧Mauro Lodolo 發布日期:2018/01/19

隨著行動語音和簡訊的傳統收入來源逐漸減少,行動市場開始轉向嵌入式系統等具高資料傳輸需求的全新領域。而在DSL+LTE混合方案的助力之下,營運商將只須增加極少成本,便能達到提升資料傳輸速率的目標。

LTE與最近的LTE-A(高級)將推動未來幾年無線技術的發展,毋庸置疑也將成為構建5G生態系統的基礎,新一代系統的資料傳輸速率將可達到1Gbit/s以上。LTE商用網路在過去短短幾年間已從最初的第3類(下載速度為100Mbit/s)發展至第4類(20MHz頻譜的下載速度高達150Mbit/s)。

3GPP第10版隨後引入的載波聚合(CA)技術帶來諸多優勢,不僅能提高資料速率,還可降低流量負荷。CA最早在第4類中定義的頻寬分配僅為10+10MHz,只有到了第6類時頻寬分配才達到20+20 MHz,充分體現了這項技術在突破下載速度上限(高達300Mbit/s)方面的優勢。此後LTE-A繼續向更高資料速率演進,這不只是更多載波聚合的結果,也源於使用了增強的調變方案256QAM,以及添加更多的多入多出(MIMO)資料流程,從2×2增至4×4乃至更高。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章