熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
未來科技人才系列報導

聯合大學電資學院院長賴俊宏專訪 加強實作課引導理論學習

文‧程倚華 發布日期:2018/02/27

位於苗栗的聯合大學前身為聯合工專,創立於1969年,並於2003年改名為國立聯合大學,改隸高等教育體系。目前在電資學院中來自高中、高職的學生大約各占半數,此情況為課程、學程設計帶來挑戰。

聯合大學電資學院院長賴俊宏分享(圖1),為因應兩種不同背景的學生需求,該學院將加強院選修課程,並以實作教學為主要課程方針,期盼藉此引發學生興趣。

在教育部的體制之中,大學是屬於高教司管轄,高職則屬技職司,為因應不同部會的規定,聯合大學電資學院在學程、課程的安排上將面臨更高的複雜度。必須要依照高中、高職畢業學生的不同屬性、特質調整課程內容。賴俊宏舉例,在高中理組班課程中,物理是必修課程,然而卻沒有電子學課程,高職的課程則相反。因此,為因應來自高中、高職學生的不同特質,電資學院在規劃課程時,必須將此納入課程考量。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章