熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

都會交通問題千頭萬緒 智慧科技展現十八般武藝

文‧黃繼寬 發布日期:2018/03/01

交通壅塞是全世界各大都會的共同困擾。有鑑於此,結合各種科技解決方案來緩解交通問題,是智慧城市發展重點中的重點。對科技業者而言,這也意味著不可小看的商機。

都會區交通壅塞幾乎是難以逃避的宿命。不管是載人或是送貨,都需要使用交通工具,但由於人口密集度高,因此交通基礎建設的能量要趕上需求,始終是個艱鉅的挑戰。不過,天下無難事,只怕有心人。藉由導入各種新科技硬體,搭配各種數據收集、分析軟體,現在地方交通主管機關已經有更多手段來排解問題。

不過,在已開發國家跟開發中國家,由於基礎建設條件與經濟資源先天有別,因此適合的解決方案也大異其趣。例如在已開發國家,基本上是以發展軌道運輸作為解決交通問題的主要手段,而在開發中國家,則是以公車為主。市場需求型態的多樣化,為科技業者帶來多樣化的商機,但同時也帶來產品線經營上的挑戰。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章