熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

專訪意法半導體影像產品事業部技術行銷經理林國志 新款ToF感測器瞄準四大新市場

文‧侯冠州 發布日期:2018/03/04

為拓展ToF市場版圖,意法半導體(ST)宣布推出新一代飛時測距(ToF)感測器—VL53L1,瞄準智慧手機以外的「基本手勢開關」、「使用者檢測/存在檢測和測距應用控制」、「測距、防撞和沿邊控制」,以及「對焦輔助裝置與情境理解」四大新興市場;期透過新產品進一步提升該公司旗下ToF感測器市占率,鞏固市場優勢。

意法半導體影像產品事業部技術行銷經理林國志表示,目前ToF感測器仍以手機相機的自動對焦輔助為應用大宗,然而,在手機市場已趨飽和的情況下,該公司也開始布局其他的應用領域,如非接觸式開關、PC隱私保護之檢測、室內機器人(像掃地機器人)無人機防撞,以及可攜式投影機之對焦輔助裝置等。

特別是PC/NB之使用者檢測,更是ST今年與2020的重點市場。林國志指出,隱私保護愈來愈受到消費者重視,而現在的PC或NB,都需過一段時間後才會進入螢幕保護狀態(如設定離開五分鐘後)。因此,ST希望透過導入ToF,使PC或NB一旦感應到使用者離開後,便直接進入螢幕保護,而使用者本人回到電腦前後,再立刻開啟,以強化個人隱私。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章