熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
特別企劃

物聯網測試商機連綿不絕 基礎儀器效能「加量不加價」

文‧侯冠州 發布日期:2018/03/03

物聯網測試範圍廣泛,且終端產品對價格相當敏感,為滿足晶片商與系統商以最低成本購置基礎儀器的需求,儀器商持續提升基礎儀器軟、硬體效能,以迎合物聯網市場脈動。

物聯網持續帶動感測器、無線射頻、低功耗電源管理元件等測試商機,而在物聯網少量多樣、低成本的發展趨勢之下,儀器商持續加碼基礎儀器解決方案,軟硬體效能皆向上攀升,期滿足晶片廠、系統廠以最低成本添購基礎儀器的需求,

安立知(Anritsu)業務暨技術支援部經理林光韋(圖1)表示,現今物聯網設備多會整合各種RF天線,而為提升產品量產效率與出貨時程,如何有效的整併產線空間,進而增加生產線整體效率,成為物聯網裝置製造商之重點。也因此,向量網路分析儀(VNA)在設計上,除仍保持高效能之外,是否具備「小體積」,也是現今客戶在意的事。畢竟傳統的VNA體積不小,易影響產線空間整合。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章