專訪亞迪電子副總經理蘇主勝 熱影像/雷達感測應用多元 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

專訪亞迪電子副總經理蘇主勝 熱影像/雷達感測應用多元

文‧程倚華 發布日期:2018/03/10

亞迪電子近日公開展示了Hexagram非接觸式生理照護系統,透過結合熱影像(Thermal Imaging)及雷達生理感測(SIL Radar)技術,做到體溫、呼吸、心律三大生理數據的監測。目前該技術相關應用在中國、北美市場已皆有布局,更已與台灣電信業者合作,以居家照護角度切入將該功能導入居家智慧管家之中,該設備目前在台灣的用戶數已超過20,000。

亞迪電子副總經理蘇主勝指出,該非接觸式解決方案能夠以更人性化、無打擾的感測方式蒐集數據,並透過人工智慧與系統整合來提供的解決參考。

蘇主勝進一步說明,熱影像技術能在某種程度上取代影像監測應用,而且所產生的資料量相對較少,運算與儲存的成本都比影像設備更低,在成本上也比影像分析設備更便宜。另一方面,也由於熱影像並沒有隱私侵犯的疑慮,因此,該技術在安全監控等各領域的應用將比影像監測與分析更為自由靈活。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章