熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

CEVA/mPerpetuo視覺處理器支援Halide語言

發布日期:2018/03/06 關鍵字:VRADAS汽車圖像感測

CEVA近日宣布與mPerpetuo合作,在CEVA-XM系列圖像和視覺處理器上提供Halide語言支援。

mPerpetuo工程副總裁Gary Gitelson表示,在CEVA-XM系列上支援Halide語言,可讓客戶利用快速而有力的方式來表達概念、進行原型製作和最佳化複雜視覺和圖像處理管線。程式設計人員可以利用Halide開發環境來開創出性能等同於或超越手編程式碼設計或內建函式軟體,同時大幅縮短開發時間,並且改善程式碼的一致性和可維護性。

CEVA視覺業務部門副總裁兼總經理Ilan Yona表示,對於希望為其CEVA-XM驅動產品編寫高性能影像處理程式碼的客戶,Halide程式設計語言支援可提供顯著的性能優勢。該公司很高興與mPerpetuo合作,為圖像和視覺處理器增添出色的新程式設計語言支援。

Halide是美國麻省理工学院(MIT) CSAIL開發的特定領域語言,用於圖像和視覺應用,並獲領先的科技企業採用在圖像產品上。這種語言具有抽象特性,可以快速開發最佳化和可攜式圖像應用程式。

該視覺處理器和平台系列已贏得了全球許多領先OEM廠商的五十多項設計,為數百萬設備(包括智慧手機、無人機、無反光鏡相機、360度全景相機、運動相機、監控攝像頭和VR頭戴式耳機)提供電腦視覺和電腦攝影功能,並且快將部署在汽車圖像感測器和ADAS前置處理器中。

研討會專區
熱門文章