熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Diodes推出USB 3.1 Gen 1控制器

發布日期:2018/03/08 關鍵字:Type-CDRPDFP

Diodes近日宣布推出 PI5USB30213A USB 3.1 Gen 1(5Gbps)及PI5USB31213A USB 3.1 Gen 2 (10Gbps)USB Type-C控制器,內含組態通道(CC)邏輯與5V VCONN 源極。

USB-IF總裁暨營運長Jeff Ravencraft表示,USB Type-C的成功歸功於像Diodes這樣持續推展生態系統的製造商,工程師與製造商皆可透過新的創新產品而獲益。

資深行銷主管Kay Annamalai 表示,該公司很高興透過這兩款整合度更高、體積更小的裝置來提升我們的USB Type-C 產品,藉由領先業界的主動與待機電流消耗,結合低插入損耗以及支援5Gbps與10Gbps 資料傳輸速度所需的訊號完整性,PI5USB30213A與PI5USB31213A將有助於加速Type-C連接器的採用。

透過整合交涉組態控制所需的邏輯,兩個裝置皆可作為下行用途連接埠(DFP) 或源極進行運作,上行用途連接埠(UFP)、汲極或作為雙重用途連接埠(DRP) 皆可作為源極與汲極資料與電源進行運作。CC1與CC2腳位是Type-C連接器的功能,可供主機、集線器和周邊裝置判斷裝置是否存在、連接器的方向,以及裝置之間是否/如何供電。這些新型控制器為CC邏輯功能提供支援,可實現許多消費者目前熱衷於體驗的功能,亦即使用一條纜線即可在裝置之間分享電源與資料,而且不拘纜線的方向。兩款控制器亦支援VBUS功率高達15瓦或VCONN功率最高可達2.5瓦的UFP裝置,這代表上游裝置無需連接電源或安裝電池,其小巧的外型與低功耗非常適合各種應用,例如可攜式消費性裝置、筆記型電腦、智慧型手機、網路周邊裝置及外部儲存裝置等。

研討會專區
熱門文章