熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

華邦推出車規級SLC NAND型快閃記憶體

發布日期:2018/03/09 關鍵字:WinbondNOR串列式快閃記憶體製程flash memory

華邦電子(Winbond)近日發布了新世代NAND型快閃記憶體系列產品,可提供容量達512Mb以上的高品質編碼型快閃記憶體解決方案。新推出的車規級單層式(SLC)高品質()串列式NAND型快閃記憶體,為汽車系統製造商在日趨複雜的應用系統(如自動駕駛系統)中提供高容量且低成本的編碼儲存解決方案。

華邦電子快閃記憶體行銷總監Syed Hussain表示,NOR型快閃記憶體製程技術的微縮在45nm(奈米)以下難以實行且客戶對於高容量記憶體的需求仍不斷增長,造成使用NOR型快閃記憶體的成本不斷提升,而改用NAND型快閃記憶體可以解決此問題。華邦電子的NAND型快閃記憶體單位成本約是45nm(奈米) NOR型快閃記憶體的一半,且接下來所發展的32nm(奈米)製造技術將使NAND型快閃記憶體更具競爭力。

該公司透過新的生產及測試流程解決常發生在傳統NAND型快閃記憶體的位元錯誤問題,使此編碼儲存方案成為更好的選擇。不同於其他消費型NAND型快閃記憶體供應商使用1x nm(奈米) or 2x nm(奈米)製程技術,華邦使用46nm(奈米)製程技術來確保其NAND型快閃記憶體的高可靠性及資料保存時間,使其品質能夠與當今市場上的NOR型快閃記憶體相當。該公司保證其下所有新世代高品質串列式NAND型快閃記憶體系列產品在出貨時及100次擦寫次數內不會有壞塊出現。

研討會專區
熱門文章