供應鏈觀念落伍了 智慧車浪潮撼動汽車產業結構 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

供應鏈觀念落伍了 智慧車浪潮撼動汽車產業結構

文‧黃繼寬 發布日期:2018/04/11 關鍵字:自駕車智慧車雲端運算運輸服務

對產業研究或觀察者來說,供應鏈是用來理解產業結構或生態一個很好用的框架,然而,隨著科技不斷演進,此一框架未來很可能將不再能派上用場。以汽車產業為例,傳統的分層結構正在崩解,除了雲端服務供應商等新成員大舉進駐汽車產業外,車廠、Tier1(應用系統)、Tier2(模組)等在汽車產業存在已久的分工模式,也正在快速改變。

Strategy Analytics全球汽車產業研究總監Ian Riches指出,汽車產業的傳統分層結構正在崩解。一方面,雲端/服務供應商在汽車產業所扮演的角色越來越具分量,另一方面,車廠跳過Tier1,直接跟模組甚至晶片廠合作的例子,也越來越常見。他預期,未來汽車產業的生態結構將不再是鏈條式的,有明顯的上下游區別,而是網狀(Mesh)的,亦即產業中的每個成員都會直接跟其他成員互動合作,而相關業者則必須在這張網中找到自己的新位子。

Riches指出,只要走一趟CES 2018,不難發現服務業者將在汽車產業裡扮演更具分量的角色。舉例來說,亞馬遜(Amazon)的Logo幾乎出現在每個汽車相關大廠的攤位上,因為智慧車必然要跟雲端資料中心連線,才能實現更多元化的服務跟應用;而隨著自駕技術不斷進展,利用自駕車提供運輸服務的業者,也越來越動見觀瞻,許多車廠也為此做出因應布局。

由於新的概念、技術將對汽車產業造成結構性翻轉,因此許多車廠已經跳脫原本的運作模式,直接與模組、軟體甚至晶片業者合作,研究該如何將這些新技術導入到新車上。為此,許多Tier 1業者紛紛展開轉型布局,以便因應未來的挑戰。

但這個結構翻轉不會只對Tier 1造成影響,整個產業中的每個成員都會受衝擊。現在很多一線車廠也開始有自己的半導體、軟體團隊等編制,為的就是在汽車價值鏈轉變成價值網後,能在新的生態環境中適應良好。同樣的,很多汽車Tier1向來只提供軟硬體整合完成後的產品給客戶,但現在Tier1只做硬體設計整合,軟體則由其他廠商供應的例子也不在少數。

不過,Riches也提醒,汽車智慧革命雖然來勢洶洶,但汽車終究不是手機等消費性產品,其典範轉移的進程需要相當長的時間。2006年的時候,iPhone的市占率還是零,但10年後的2016年,一代手機霸主諾基亞(Nokia)在市場上已經無足輕重;相較之下,Tesla在2006年發表其第一款電動跑車,如今Tesla在全球汽車產業的出貨量市占率還是不到1%。

Riches總結說,如何拿捏發展腳步,既不能衝太快,也不能落後脫隊,對整個汽車產業中的每個成員來說,都是一大挑戰。

研討會專區
熱門文章