ABB推電動車直流充電樁 8分鐘續航200公里 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

ABB推電動車直流充電樁 8分鐘續航200公里

文‧程倚華 發布日期:2018/05/03 關鍵字:直流充電DC快速充電電動車EVFormula EElectrify America

日前ABB(Asea Brown Boveri)在2018年德國漢諾威工業展,正式推出Terra High Power高功率直流快速充電樁。該充電樁僅須充電八分鐘,便能使電動車達到200公里續航里程,是目前功率最高的電動車充電樁。該基礎設施的技術突破,無疑將推進電動車邁向普及。

Terra High Power的超高電流非常適合在高速功率休息站與加油站使用,可以在全功率下為400V與800V電動車充電。在德國漢諾威工業展中,ABB首席執行長Ulrich Spiesshofer表示,與以往的充電樁型號相比,Terra High Power高功率直流快速充電器能提高七倍充電效率,並能夠過ABB Ability產品,將充電樁連接至後台與支付平台以及智慧電網系統串接。

隨著市場上的電動車輛不斷增加,全球市場對於充電樁的效率要求亦不斷提高。ABB Terra High Power充電樁透過高達350千瓦的充電功率,可在八分鐘內為電動汽車達到200公里續航里程。並且,隨著動態直流電源共享技術的提升,Terra High Power能夠同時為兩台電動車充電。近期,該充電樁亦被美國最大的電動車基礎建設布建公司Electrify America選用,預計將在美國設置更多直流快速充電樁。目前,ABB Terra High Power充電樁已在60個國家布建了超過6,500個直流快速充電站。

ABB的產品包含用於電動汽車、公車、卡車的充電技術,以及船隻、鐵路電氣化的解決方案。在2018年1月,ABB也與電動方程式(Formula E)展開合作,透過全球首個全電動國際FIA賽車競賽,進一步展示目前電動汽車能夠達到的效能。

研討會專區
熱門文章