AI推論進駐邊緣節點 影像/語音應用各占半邊天 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics
熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

AI推論進駐邊緣節點 影像/語音應用各占半邊天

文‧黃繼寬/程倚華 發布日期:2018/06/04 關鍵字:AIAIoT邊緣運算人工智慧IoT智慧音箱監控

2018年AIoT(AI+IoT)市場成長驚人,驅動了各種裝置的發展,同時也促使深度學習功能逐漸由雲端轉向邊緣運算,以實現低延遲、低網路頻寬、高隱私、高效率的人工智慧應用體驗。

隨著人工智慧(AI)、邊緣運算(Edge Computing)等技術近年快速發展,智慧家庭這個概念所包含的各種消費性電子及家電產品,都將陸續發生革命性的轉變。最終,由各種家庭設備所組成的人工智慧網路,可能將成為你我看不到的另一個家庭成員。而本地雲端的概念及其相關設備,將是實現家庭人工智慧網路不可或缺的要素。

研究機構Ovum負責追蹤消費性科技發展的研究員Ronan de Renesse(圖1)表示,AI在消費性電子領域的應用,近一兩年常常成為媒體關注的焦點,但消費性電子與AI結合的趨勢,現在才剛開始發展而已。在未來三到五年內,許多消費性電子產品都會搭載AI功能,而且會彼此連結,組成家庭裡的人工智慧網路。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章