開創IoT新局面 邊緣運算實現智慧工業/交通 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics
熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

開創IoT新局面 邊緣運算實現智慧工業/交通

文‧Sam Fuller/Geoff Waters 發布日期:2018/06/14 關鍵字:CAVIIoTIoT邊緣運算AI

邊緣運算是近年來最受注目的人工智慧與物聯網相關概念,該概念將影響實體裝置與資料中心的設計。目前,最重要的兩個應用領域為工業設施與智慧交通系統。利用邊緣運算概念,將使得這兩個應用領域實現更高的效率與安全性。

人們目前最關注的人工智慧(AI)與物聯網(IoT)相關應用發展,都不能忽略「邊緣運算」。以物聯網應用為例,它的概念不僅會影響實體裝置與資料中心的設計,也會影響用來連結實體裝置與資料中心的網路。邊緣計算概念的出現,是為了滿足分散地區處理資料的需求。此種資料處理作業通常是以虛擬化的處理模式為基礎,而此種模式能讓網路設備在配置與使用時,具有更大的彈性。

邊緣運算的兩個重要應用領域是:現代工業設施(如工廠、倉庫、配送中心)與道路沿線(用來支援智慧交通系統)。管理這些環境中的流量與資料處理作業的安全網路,能提供更高的效率、便利性、安全性。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章