意法馬達驅動板提升開放式3D印表機平台性能 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics
熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

意法馬達驅動板提升開放式3D印表機平台性能

發布日期:2018/06/14 關鍵字:STRAMPS馬達驅動器3D列印步進馬達驅動器IC家庭自動化

意法半導體(ST)推出之EVALSP820-XS馬達驅動板為RAMPS(RepRap Arduino Mega Pololu Shield)開放式3D印表機平台帶來工業控制的特性,讓3D印表機廠商能夠挖掘印表機的潛能,同時提升列印速度和表面處理光滑度。

RAMPS模組化平台正在降低3D列印熔絲製造(Fused Filament Fabrication, FFF)的技術門檻,讓設備商、小型企業和家庭能夠快速開發產品原型、製造零件,或輔助教學。Arduino Mega 2560或Arduino DUE基板提供基本的3D列印控制功能,使用者可使用Mega相容的Shield擴充板在主機上插入所選的馬達驅動器、擠出機控制器和所需任何的其他功能。作為隨插即用的擴充板,此馬達驅動板可以驅動RAMPS印表機以從未有的速度運作,大幅提升輸送量,微步解析度1/2步到每微步1/256步。

3D列印性能有如此大的提升關鍵在於該公司STSPIN820步進馬達驅動器IC。其嵌入針對工業應用開發的高速馬達控制輸入電路和演算法,另在尺寸極小的4mm×4mm QFN封裝內整合強大的1.5Arms輸出級,其內建全面的保護功能,包括欠壓鎖定、過流/短路保護和熱關斷,確保工業設備的耐用性。該驅動板還可用於其他開發專案,加快平穩、高速步進馬達控制的開發週期,例如監控攝影機平台、紡織品製造設備或縫紉機、醫療設備、點鈔機、辦公室和家庭自動化設備、銷售終端設備和機器人技術。

 

研討會專區
熱門文章