熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

共創模式/ WISE-PaaS平台並行 研華力造IIoT產業鏈

文‧侯冠州 發布日期:2018/06/29 關鍵字:工業物聯網SRPWISE-PaaSNippon RADSystem Integrator

為打造完善的工業物聯網(IIoT)生態系,研華科技宣布全面與國內外各領域企業,以WISE-PaaS平台為基礎,進行物聯網行業解決方案SRP(Solution Ready Package)之「共創」,也就是共同合作快速建置部署各種工業物聯網行業解決方案,預估2018年內將會推出30套SRP正式上市。

研華科技董事長劉克振表示,由於市場太多樣,導致工業物聯網目前的特色為碎片化;也因此,工業物聯網雖已談論許久,但供應鏈連結還沒有成熟。為此,該公司決定與各領域業者合作,實現可以標準化複製的軟、硬體系統組合產品SRP,而這些SRP再經由系統整合商(System Integrator)安裝到用戶現場,成為完整場域解決方案。如此一來,便可形成工業物聯網的產業鏈,從下而上包括感知元件、邊緣運算、通訊、PaaS平台、行業SRP、雲服務營運等,估計這樣的產業鏈將在未來五年快速發展且逐漸成熟。

研華科技技術長楊瑞祥博士則指出,工業物聯網解決方案必須整合現場多樣標準的工業設備數據,進行裝置管理、邊緣運算、無線通訊、雲端數據融合分析或視覺化呈現等,且還須建立嚴謹的可靠度與資安機制;所需的專業知識和技術可說十分廣泛,而透過共創模式可實現有效的互利多贏模式。

也因此,研華為解決工業物聯網的複雜且多樣的市場需求,以數據驅動結合雲平台服務技術為核心架構,打造WISE-PaaS工業雲平台,該平台具備跨雲移動、彈性擴充、高可信度、多種數據資料庫服務、人工智慧模型訓練與部署框架服務,以及多層次資安管理等,使共創夥伴能基於WISE-PaaS,快速建置各種解決方案,實現創新的商業模式。

目前研華已與九家企業共同發表已協議定案的共創SRP,包括Nippon RAD、Alleantia Srl、永進機械工業等,未來將有更多與大陸及全球各地公司的共創SRP陸續發布,像是該公司便預計於11月1~2日在蘇州舉辦的物聯網共創峰會上,宣布與30個與夥伴共創的物聯網行業解決方案(AIoT.SRPs)。

研討會專區
熱門文章