熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

跨足企業軟體市場 博通189億美元收購軟體公司CA

文‧侯冠州 發布日期:2018/07/13 關鍵字:BroadcomCA Technologies企業軟體Mainframe

半導體大廠博通(Broadcom)跨足企業用軟體市場,宣布以每股44.5美元,總計189億美元(約新台幣5,809億元)的金額購併企業軟體公司CA Technologies,此交易案目前已獲兩間公司的董事會批准。博通表示,CA為資訊科技管理軟體的主要供應商,此一購併將有助於該公司實現產品多樣化,並使該公司成為世界領先的基礎設施技術公司。

博通總裁兼首席執行長Hock Tan指出,這項購併是該公司成為全球領先的基礎設施技術公司的重要關鍵,憑藉其龐大的客户基數,CA在日益增長和分散的軟體市場中具有獨特的優勢,且其大型主機(Mainframe)和企業軟體產品將會強化博通的基礎技術,而博通未來也會持續強化這些產品線,以滿足市場對基礎架構軟體的需求。

CA Technologies為大型設備和企業軟體供應商,旗下解決方案可幫助各種規模的企業進行開發、管理,以及保護複雜的IT環境,進而提高生產力並增強競爭力。CA利用其在大型主機和企業解決方案業務中的專業知識,為客戶提供跨企業、多平台的支援;且CA在全球40個國家都有進行中的業務,同時在全球擁有超過1,500項專利,還有超過950項專利正在申請中。

此一交易預計將推動博通長期調整後的稅前息前折舊攤銷前利潤(EBITDA)利潤率超過55%,並立即增加博通的非會計準則下的每股獲利。在綜合基礎上,博通也預計,在過去12個月的非會計準則計算的收入約達到233億美元,而且過去12個月的非會計準則調整後EBITDA約為116億美元。

CA Technologies首席執行長Mike Gregoire則說,很高興能和博通達成這項協議,使該公司的軟體專業能結合半導體行業,員工也將加入一個創新、相互協作的新組織。

研討會專區
熱門文章