熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

提升NB-IoT傳輸效能/距離 三星新款IoT晶片亮相

文‧侯冠州 發布日期:2018/08/27 關鍵字:SamsungExynos i S111GNSSPSMeDRX

為實現低功耗、長距離物聯網應用,三星(Samsung)宣布推出全新NB IoT解決方案--Exynos i S111。該產品提供更寬的覆蓋範圍、更低功耗、更高的安全性,且針對現今所需的即時追蹤應用(如穿戴式裝置或智慧電表)進行優化,可提供準確的位置。此一解決方案將數據機(Modem)、處理器、記憶體和全球導航衛星系統(GNSS)整合在一個晶片中,以提升連接設備製造商的設計效率和靈活性。

三星電子LSI營銷副總裁Ben Hur表示,物聯網將提供超越傳統空間的新應用,帶來更多廣泛的機會;而新推出的Exynos i S111,其高度安全性和高效的通訊功能,將為生活帶來更多NB-IoT應用。

隨著物聯網逐漸成為日常生活的一部分,聯網設備持續增加,並即時分享大量的、有用的訊息。像是常用的的通訊方式如藍牙(Bluetooth)、ZigBee適用於家庭或建築物之類的受限空間,進行短距離傳輸;而寬頻通訊通常用於需要高數據傳輸的行動設備;至於NB-IoT則適合低功耗、數據量小、寬範圍覆蓋的應用。

為了實現長距離,寬範圍且低功耗的NB-IoT應用,新推出的Exynos i S111採用省電模式(Power Saving Mode, PSM)和非連續接收模式(Extended Discontinuous Reception, eDRX),可使設備長時間處於休眠狀態。另外,該產品採用LTE Rel. 14 標準,可以達到下載傳輸數率每秒127 kbps,上傳傳輸速率每秒158 kbps的表現。

除此之外,隨著愈來愈多穿戴裝置或應用具備即時追蹤功能,此一解決方案也整合GNSS,並支援到達時間差量測法技術(Observed Time Difference of Arrival, OTDOA),OTDOA為使用蜂窩塔(Cellular Towers)的定位技術,可實現高準度和精密的即時追蹤。另外,該產品使用單獨的安全子系統(Security Sub-System)硬體模組,以及具備物理不可仿製功能(Physically Unclonable Function, PUF),可確保傳輸數據的安全性與隱密性。

研討會專區
熱門文章