Arm攜手Xilinx推出免授權費處理器 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Arm攜手Xilinx推出免授權費處理器

發布日期:2018/10/11 關鍵字:FPGAPLDSoCSBC

全球IP矽智財授權廠商Arm近日宣布與Xilinx公司攜手合作,透過強化版Arm DesignStart計畫,將Cortex-M的優勢帶至FPGA,挹注開發者全新動能,以迅速、免費、簡單的途徑取得Arm IP。

 

隨著科技持續快速發展並突破疆界,各界對於產品設計彈性的需求也隨之提高,預期在2016到2022年之間,現場可編程邏輯閘陣列(Field Programmable Gate Array, FPGA)與可編程邏輯元件(Programmable Logic Devices, PLD)的出貨量將成長74%。然而這也使OEM廠商面臨更大的壓力,必須在更少的投資下以更快的速度開發出具彈性且應用最佳化的設計。

 

為因應這些需求,開發者務必得輕易取得各界最廣為採用的處理器,以及陣容最廣泛的軟體、工具與專業知識,包括FPGA、SoC、或單板電腦(Single Board Computers, SBC)等領域。

 

Arm與FPGA市場領導者Xilinx公司合作,雙方聯手透過Arm DesignStart計畫,將Arm Cortex-M處理器的各項優勢導入FPGA,為Xilinx旗下各產品系列提供可擴充與標準化的處理器架構。業界如今不僅完全不必投入成本就能快速取得成熟的處理器IP,還能運用Xilinx的各項工具以及完備的軟體開發解決方案,輕易進行設計的整合工作,以FPGA加快成功的腳步。Cortex-M處理器除了讓嵌入式開發者有機會設計出有充分把握的創新方案,還能受益於簡化的軟體開發流程以及卓越的程式碼密度。

研討會專區
熱門文章