時脈產生器加強奧援 資料中心頻寬全面提升 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

時脈產生器加強奧援 資料中心頻寬全面提升

文‧Kyle Beckmeyer 發布日期:2018/10/13 關鍵字:SaaS,SDN,PCIE,資料中心

串流影音、物聯網(IoT)、社群媒體、基於雲端的企業軟體和即將推出的5G無線網路的快速成長,共同推動了對於高頻寬資料中心的需求,其特別針對運行大量的複雜任務和應用程式而進行了最佳化。在傳統上,新軟體和服務產品的推出有賴於部署在資料中心的新硬體。直到最近,新軟體和服務產品還必須與新伺服器、儲存設備和交換機的導入保持一致,這通常是兩年的更新週期。然而,雲端運算、軟體即服務(SaaS)和Web服務推出新服務的速度現在超過了固定的硬體更新週期,這為資料中心營運商和Web服務公司帶來了挑戰。

為了滿足目前和未來需求,服務供應商、資料中心營運商和Web服務公司正在迅速轉型到軟體定義網路(SDN)模式,進而將軟體和服務從基礎運算、交換和儲存硬體中轉移出來。服務供應商和資料中心營運商正在採用新的硬體技術,支援業界向SDN轉型,同時提高資料中心之間和資料中心內的速度和頻寬。伺服器、儲存系統、葉脊交換機(Spine/Leaf Switch)、聚合路由器和光學轉發器都在經歷劇烈的技術變革,這包括採用新的100G/200G/400G光傳輸技術、用於加速器資料匯流排的更高速PCIe Gen4和快取互連一致性測試晶片(CCIX)、基於NVM Express(NVMe)的固態儲存、特別針對機器學習和人工智慧而最佳化的處理技術,以及新的記憶體技術等等,以滿足對於高頻寬網路不斷成長的需求。

整個資料中心硬體頻寬升級的共同之處在於參考時脈對於時脈要求越來越嚴格。現在,系統架構者在硬體設計時比以往更注重時脈和時脈樹設計。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章