Exagan進駐台灣 GaN電源晶片產業再添新面孔 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Exagan進駐台灣 GaN電源晶片產業再添新面孔

文‧黃繼寬 發布日期:2018/10/23 關鍵字:氮化鎵電源管理CEA-LetiSoitec艾斯剛

氮化鎵(GaN)材料正在電源應用領域掀起革命,許多電源元件的老將新秀都已紛紛投入。來自法國的艾斯剛(Exagan)也宣布將在台灣設立其第一個海外據點,加速開拓亞洲市場。

艾斯剛執行長Frederic Dupont表示,亞洲是電源轉換跟電源供應器相關產品的研發、製造大本營,設立亞洲據點,對公司的發展非常關鍵。藉由在台設立銷售與應用中心,艾斯剛能更密切地與本地的客戶合作。

艾斯剛創立於2014年,背後有研究機構CEA-Leti與半導體材料公司Soitec的支持。該公司擁有自行開發的矽上氮化鎵(GaN on Silicon)製程技術,可以在標準的8吋晶圓廠製造。目前該公司除了提供以GaN為基礎的G-FET開關元件外,也已經開發出整合了驅動器和開關的G-Drive元件。主要的應用市場為電源供應器、馬達驅動、太陽能與車用電子。

艾斯剛亞洲業務總經理Ralf Kilguss表示,與其他IC設計公司相比,該公司最大的優勢在於擁有自己的製程技術,因此不像其他IC設計公司,只能依照晶圓廠提供的製程Library來進行晶片設計。這使得該公司的設計團隊得以開發出更差異化的產品,且有更多資源來解決設計上所遇到的問題,不會受到晶圓代工廠的限制。

目前艾斯剛主要的晶圓代工夥伴為X-Fab,品管跟測試則與TUV Nord Group合作。該公司的G-FET與G-Drive元件均已進入客戶送樣階段,預計在2019年開始量產。

研討會專區
熱門文章