數位連續性/數位雙胞胎新思維發酵 智慧製造應用加速落地 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

數位連續性/數位雙胞胎新思維發酵 智慧製造應用加速落地

文‧William J. Holstein 發布日期:2018/10/27 關鍵字:智慧製造工業4.0數位雙胞胎IIoT

製造商長久以來的一大夢想就是擁有從概念到售後服務的資料一致性。在日益依賴機器管理的「智慧」製造工廠中,工業物聯網(IIoT)開啟了自動化營運的時代。確立一套貫穿整個產品生命週期的獨特、權威且一致的資料來源(所謂的數位連續性概念)已經勢在必行。

無論是將其稱為工業4.0還是「智慧製造」,全球專家都一同在關注如何從智慧設備中獲得資料並加以分析,進而改善他們的產品以及製造產品的過程。這種方法的優勢包括提高效率與降低成本,並且能夠透過個性化解決方案迅速回應市場波動。

然而,在這場工業4.0的長跑中,許多製造商都被自家資料作繭自縛。儘管這些老舊過時的系統在部署之初代表了當時最先進的水準,但它們的資料通常必須在下游的某個系統或多個系統中重新建造。因此導致資料複製和不一致性對深度分析資料造成了阻礙,也為現代製造業帶來各種弊端。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章