深度學習/雲端架構聯手發威 系統晶片設計進入新境界 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

深度學習/雲端架構聯手發威 系統晶片設計進入新境界

文‧Paul McLellan 發布日期:2018/11/08 關鍵字:DARRAEDAML雲端運算

「深度學習需要通過雲端達成」雖是一種誇張的說法,但深度學習訓練的標準方法確已雲端化,尤其是內建NVIDIA GPU的雲端伺服器,更是深度學習訓練的利器。電子設計自動化(EDA)有許多方面都跟深度學習有關,因此,在深度學習跟雲端密不可分的情況下,EDA工具的雲端化,自然是水到渠成。

近期EDA產業內最熱門的兩個話題,分別是導入深度學習與工具雲端化,而這兩個議題其實互為因果,彼此高度相關。要探討這兩個議題之前,必然要先從最底層的硬體計算平台發展開始談起,因為超級電腦是支撐深度學習與雲端EDA的基礎。

超級電腦跟一般典型的雲端伺服器不同,其發展方向在於提供更多運算效能,給某些需要極高運算力的應用或服務使用。目前全球最快的超級電腦是由IBM打造,位於美國橡樹嶺國家實驗室的Summit(圖1),但是在過去幾年裡,世界最快的超級電腦卻在中國。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章