北科大電資學院院長黃育賢專訪 瞄準需求產學不脫鉤 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
未來科技人才系列報導

北科大電資學院院長黃育賢專訪 瞄準需求產學不脫鉤

文‧程倚華 發布日期:2018/11/10 關鍵字:北科大AIoT汽車電子

於1997年由台北工專升格的台北科技大學,是台灣重要的高等技職學院。在科技日新月異的時代,職業教育如何時時因應產業變動而隨之更新,是一大挑戰。為實現該目的,北科大電資學院堅持將校外實習設定為必修課程,並與企業合作課程規畫,更在2018年重啟五專制度,期盼為學界/業界帶來新的氣象。

北科大電資學院院長黃育賢認為,與學術型大學相比,北科大更重視實習課程規畫,研究主題的設定也會較為務實。老師們所開出的論文題目,多為了解決現下產業遇到的問題,汽車電子便是其中一例。

近年來,科技部與教育部皆積極推動各國家型計畫,期許藉此推動前瞻科技發展。其中,汽車電子被視為傳統3C產業(電腦、通訊、消費性電子)之外,的「第4C(意指Car)」,正積極將汽車電子領域納入各種政府計畫之中。因此,北科大電資學院亦有所投入,並與麻省理工學院合作開發能夠取代共享單車的自駕三輪車。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章