千瓦級GaN解決方案問世 電動車/伺服器電源應用搶先導入 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

千瓦級GaN解決方案問世 電動車/伺服器電源應用搶先導入

文‧程倚華 發布日期:2018/11/19 關鍵字:Exagan艾斯剛2018年慕尼黑電子展electronica 2018CMOS

氮化鎵(GaN)半導體技術廠商Exagan日前於慕尼黑電子展(Electronica Trade Show)上,發布高功率轉換解決方案。伺服器與電動車將成為率先導入的兩大應用領域。

Exagan致力於氮化鎵半導體技術創新,在2018年慕尼黑電子展會上,該公司更展示了其針對千瓦級應用的G-FET和G-DRIVE兩大產品線,提供高效能、極低耗損的電能轉換,且具有增強功率的快速開關元件,適用於汽車與伺服器應用。此二最新發布的新型GaN產品解決方案,展示了Exagan的200-mm CMOS製程技術,同時也顯示出Exagan對GaN技術的充分掌握。

根據研究單位IDC的數據顯示,2018年第一季度全球服務器出貨量,相較於2017年同期成長了20.7%至270萬台。快速成長的伺服器市場電源,也將成為首批導入Exagan GaN解決方案的電源應用。

汽車電子也是另一項GaN電源轉換解決方案的重要應用。在2018年慕尼黑電子展會上,Exagan總裁兼首席執行官Frédéric Dupont表示,GaN小巧輕便與具成本效益的特性,使得該解決方案相當適合應用於電動車之中。

該公司的G-FET和G-DRIVE產品線將提供市場更為全面的GaN解決方案組合,Dupont進一步指出,該公司亦於近期在法國與台灣設立了應用中心,致力於與客戶能有更緊密的合作,進而滿足新興的電源轉換需求。
 

研討會專區
熱門文章